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Gastronomia

O Dome Gastronomia é um espaço conduzido com excelência pelos chefs Thiago Caiafa e Fábio Lessa. Apresenta jornada culinária criativa, projetada para cativar todos os seus sentidos. Desde a preparação até a apresentação cuidadosa dos pratos, tudo é pensado para surpreender, encantar e proporcionar experiências únicas, do início ao fim.

Reserva - Dome Gastronomia

Nossa história

Inspiração - Dome Gastronomia

A INSPIRAÇÃO

O Dome nasceu de um reencontro possibilitado por uma coincidência e um mesmo propósito: atender à demanda de paladares que ansiavam por uma gastronomia inovadora. A inspiração vem das vivências dos chefs. Cada um traz consigo o domínio de técnicas ricas, que se uniram para entregar algo verdadeiramente diferente.

O ESPAÇO

Cada vez que uma pessoa retorna ao Dome, será surpreendido com uma nova atmosfera. O conceito do espaço é totalmente assimétrico e rompe com o conformismo ao realizar, periodicamente, mudanças significativas no ambiente e no menu, permitindo explorar sabores, aromas e sensações inéditos.

O MENU

A liberdade de escolhas é o prato principal! Por isso, o menu, que prioriza insumos artesanais, ingredientes exóticos e técnicas de preparo diferenciadas, traz, constantemente, novidades.
A fusão também é um dos ingredientes de destaque do cardápio. Com formação em gastronomia clássica, os chefs Thiago Caiafa e Fábio Lessa seguiram caminhos culinários distintos e conheceram sabores de diversas partes do mundo, possibilitando a criação de pratos singulares e autorais e a reprodução fidedigna de pratos icônicos que compõe o menu.

Os Chefs

Fábio Lessa

Chef

Fábio Lessa é graduado em publicidade e gastronomia pela UniAcademia. Seu caminho para o sucesso foi pavimentado por passagens marcantes em institutos de referência, como a Escola de Confeitaria do Chef Diego Lozano e o Ateliê do Boulanger do Chef Jean Jacob.

Desde o início de sua carreira, em 2009, trilhou um percurso repleto de conquistas, tendo desbravado o cenário culinário de diversas cidades, como Juiz de Fora-MG, Rio de Janeiro-RJ, São Paulo-SP e Manaus-AM.

Um marco inesquecível foi o período em que atuou no icônico Copacabana Palace, onde exerceu o cargo de Chef de Partida do aclamado Restaurante Asiático Mee, premiado com uma estrela Michelin, desde a sua chegada ao Brasil em 2015.

Com determinação, Fábio teve a honra de trabalhar ao lado de renomados chefs, como Nello Cassese, que conquistou uma estrela Michelin com o Restaurante Cipriani, e David Mansaud, com suas impressionantes duas estrelas Michelin no Le Maurice, em Paris, sendo também tutor da chancela Alain Ducasse no Brasil.

Lessa ainda contribuiu com o setor de eventos dos restaurantes de Claude Troisgros, foi líder da cozinha do Cruzeiro fluvial Rio Negro Queen, em Manaus, sob a orientação do Chef Roland Villard, detentor de uma estrela Michelin, e atua como consultor no setor gastronômico, trazendo sua expertise para orientar estabelecimentos hoteleiros e novos restaurantes.

Após essa longa jornada, Fábio retornou à sua cidade natal, onde assumiu o papel de Chef Chocolatier e fundador da aclamada Duo Chocolate Atelier. Atualmente, divide a cozinha do Dome Gastronomia com o chef Thiago Caiafa.

Fábio Lessa
Thiago Caiafa

Thiago Caiafa

Chef

Com formação em Turismo pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) e em Gastronomia pela UniAcademia, Thiago Caiafa foi além no quesito aprimoramento. Obteve um MBA em gestão de negócios, também pela UFJF, reforçando suas habilidades empreendedoras.

A jornada de culinária de Thiago Caiafa começou de forma inesperada, quando, após uma experiência frustrada como garçom durante um intercâmbio cultural, encontrou sua verdadeira paixão na cozinha.

Sua trajetória profissional, de mais de 16 anos, o levou além das fronteiras do Brasil, chegando até os Estados Unidos, onde teve a oportunidade de trabalhar em conceituados estabelecimentos culinários nos estados da Flórida e Massachussets. Novos desafios vieram e Caiafa embarcou em uma emocionante temporada de cruzeiros na Royal Caribbean Cruise Line.

Além de suas experiências internacionais, Thiago trabalhou como consultor gastronômico, participando ativamente da abertura e reformulação de cardápios em mais de 30 bares e restaurantes.

Mas as contribuições não se limitam apenas à cozinha e à consultoria. Ele encontrou sua vocação como professor, atuando no Senac/MG (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) e no curso de gastronomia da UniAcademia, onde compartilha conhecimento e sua paixão pela culinária, inspirando novas gerações de chefs e profissionais da área. Thiago também foi instrutor em cursos de pós-graduação em gastronomia do IESPE e da UniAcademia.

Atualmente, Thiago Caiafa concentra sua energia no Dome, no setor de eventos e consultorias e como educador.

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